vinculo a pagina fach

FUERZA AÉREA DE CHILE
HOSPITAL CLÍNICO "GRAL. DR. RAÚL YAZIGI J."
PROFESIONALES DE EXCELENCIA - TECNOLOGÍA DE PUNTA - EQUIPO MULTIDISCIPLINARIO
inicio
 
 
Noticias 2020 - - 2019 - 2018 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013
Enero - Febrero - Marzo - Abril - Mayo - Junio - Julio - Agosto - Septiembre - Octubre - Noviembre - Diciembre

NUTRICIONISTAS DEL HOSPITAL CLÍNICO INSTITUCIONAL APOYAN EL CONTROL DEL COVID-19

Su tarea principal es orientar la correcta entrega de alimentos tanto al personal como a los pacientes.

En el control de la pandemia por Covid-19 que los distintos equipos del Hospital Clínico Institucional "General Doctor Raúl Yazigi J." están desarrollando, una alimentación oportuna, balanceada y adecuada es de vital importancia, tanto para ellos como para los pacientes.

Es aquí donde los Nutricionistas ponen a disposición sus conocimientos y experiencias, para dar cumplimiento a su principal misión, que es la de orientar en la correcta selección, preparación y consumo de los alimentos de acuerdo a los diferentes grupos etarios, condiciones de salud y/o requerimientos individuales.

Sus orígenes profesionales datan del año 1937, cuando se inicia la carrera como "Dietistas", siendo este el primer título universitario cuya preparación académica incluía solo alimentación colectiva, a lo cual con el transcurso de los años se agregó la formación clínica, egresando como nutricionistas. En el caso del Hospital Clínico, han sido parte desde la década de 1960, donde existía un número muy acotado de pacientes en el Edificio Monasterio y los funcionarios se desempeñaban en un ambiente familiar.

En la actualidad el equipo está constituido por 12 profesionales, liderados por la Nutricionista Marcela Cortés, quienes cumplen tareas como la producción de más de 1.500 raciones diarias para el personal, los pacientes hospitalizados y los menores del jardín infantil. En el Área Clínica Hospitalaria, diariamente se realiza un promedio de 160 visitas individuales a los hospitalizados y de acuerdo a sus necesidades, se preparan indicaciones especiales, controles de ingesta y balances hídricos. Además, se realiza una evaluación a los pacientes con riesgo nutricional, mientras que en el Área de Atención Ambulatoria, apoyan el tratamiento en las especialidades de pediatría, ginecología, obstetricia, diabetes, oncología, cirugíía bariátrica, entre otros.

Es así como ellos asumen con esmero, cariño y preocupación, el compromiso de cumplir no solo con sus tareas cotidianas, sino que también sumarse a los nuevos desafíos que la medicina ha impuesto, como ha sido enfrentar la pandemia que vive el país. Es en los Nutricionistas del Hospital Clínico donde se refleja el trabajo de aquellos que cumplen similares tareas en Unidades de la Institución, en este día en que recordamos su nacimiento profesional, y agradecemos el significativo aporte para mantener una alimentación y calidad de vida apropiadas. /mhv

NUTRICIONISTAS DEL HOSPITAL CLÍNICO NUTRICIONISTAS DEL HOSPITAL CLÍNICO
NUTRICIONISTAS DEL HOSPITAL CLÍNICO

 

 
GOBIERNO TRANSPARENTE LEY DE TRANSPARENCIA REGISTRO DE PROVEEDORES IMÁGENES SATELITALES POLITICA DE PRIVACIDAD
gobierno transparente solicitud de informacion ley de transparencia registro especial de proveedores imagenes satelitales SAF politica de privacidad

 

Fuerza Aérea de Chile - Avenida Las Condes N° 8631 - Las Condes / Mesa Central: 22976 6000 / Centro de Telecomunicaciones e Informática / Trabaje con nosotros

Sitio Optimizado para Mozilla Firefox Chrome Internet Explorer 8+